• Bonus: Les recettes du fils caché de Ratatouille.

    Et pour les gourmands , voici les fameuses recettes de cuisines , délicieuses et faciles à faire chez soi =D=D

    Recette pour les spaghettis bolognaises ( pour 5 personnes ) :


    Cuisson de la viande :


    40 g d'huile d'olive
    130 g d'oignon
    350 g de hampe de boeuf
    800 g de tomates pelées
    200 g d'eau
    65 g de concentré de tomate
    2 g de sel
    0,3 g de poivre
    0,5 g de basilic frais
    0,8 de bicarbonate de soude
    12 g de sel .


    Cuisson des spaghettis :


    2 litres d'eau
    2,5 g de sel


    Pour fabriquer les spaghettis :


    450 g de farine T55
    40 g d'huile d'olive 
    50 g d'oeuf 
    100 g d'eau 

    En décoration : 

    Du basilic
    Du pécorino


    Recette du riz chilien :


    Ingrédients  :

    1 tasse de riz
    1/2 kilos de boeuf haché
    2 carottes tranchées
    2 oignons tranchés
    1/2 cuillère de thé de persil
    1 gousse d'ail émincée
    1 cuillère de thé de sel
    1/2 litre d'eau
    1/2 cuillère de thé de poivre
    2 pommes de terre en tranches


    Préparation :


    Dans un chaudron, mettre le riz, le boeuf, les carottes, les oignons, le persil, l'ail, l'eau, le sel et le poivre . Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 20 minutes .
    Ajouter les tranches de pomme de terres et cuire à feu doux pendant 1heure ou jusqu' à ce que
    les pomme de terres soient tendres .


    Recette pour pita :


    Ingrédients ( pour 16 pitas) :


    720 g de farine
    500 ml ( 2tasses ) d'eau tiède
    1 sachet de levure ( 7,5 g )
    1 cuillère à soupe de sucre
    1/2 cuillère à thé de sel
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Des graines de sésames ( facultatif )

    Préparation :


    Dans un saladier mettre 250 ml d'eau tiède avec la levure et le sucre, laisser la levure se dissoudre .
    Mélanger la moitié de la farine avec le sel et l'huile. Ajouter la levure, le reste de l'eau, puis le reste de la farine en pétrissant .
    Pétrir 10 minutes . Mettre la pâte dans un bol huilé, en la tournant pour graisser toute la surface de la pâte  couvrir et laisser 1 heure 1/2 à 2 heures .
    Abaisser la pâte avec le poing , pétrir 5 minutes .
    Diviser la pâte en deux et façonner chaque morceau en un long cylindre de 20 cm . Couper chaque  cylindre en huit . Etaler chaque morceau en une crêpe de 15 à 20 cm de diamètre . Laisser reposer à découvert 1 heure .
    Déposer sur des plaques à patisserie, saupoudrer de graines de sésames ( si désirées )
    Cuire 5 minutes au four à 260°C sur le plus bas niveau,  les pitas gonflent et commencent à dorer. Les garder enveloppées dans une serviette.

    Servir avec salade de pois chiches et de feta et caviar d'aubergine .



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :