Et pour les gourmands , voici les fameuses recettes de cuisines , délicieuses et faciles à faire chez soi =D
Recette pour les spaghettis bolognaises ( pour 5 personnes ) : Cuisson de la viande : 40 g d'huile d'olive
130 g d'oignon
350 g de hampe de boeuf
800 g de tomates pelées
200 g d'eau
65 g de concentré de tomate
2 g de sel
0,3 g de poivre
0,5 g de basilic frais
0,8 de bicarbonate de soude
12 g de sel .
Cuisson des spaghettis : 2 litres d'eau
2,5 g de sel
Pour fabriquer les spaghettis : 450 g de farine T55
40 g d'huile d'olive
50 g d'oeuf
100 g d'eau
En décoration :
Du basilic
Du pécorino
Recette du riz chilien :
Ingrédients :
1 tasse de riz
1/2 kilos de boeuf haché
2 carottes tranchées
2 oignons tranchés
1/2 cuillère de thé de persil
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère de thé de sel
1/2 litre d'eau
1/2 cuillère de thé de poivre
2 pommes de terre en tranches
Préparation :
Dans un chaudron, mettre le riz, le boeuf, les carottes, les oignons, le persil, l'ail, l'eau, le sel et le poivre . Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 20 minutes .
Ajouter les tranches de pomme de terres et cuire à feu doux pendant 1heure ou jusqu' à ce que
les pomme de terres soient tendres .
Recette pour pita :
Ingrédients ( pour 16 pitas) :
720 g de farine
500 ml ( 2tasses ) d'eau tiède
1 sachet de levure ( 7,5 g )
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Des graines de sésames ( facultatif )
Préparation : Dans un saladier mettre 250 ml d'eau tiède avec la levure et le sucre, laisser la levure se dissoudre .
Mélanger la moitié de la farine avec le sel et l'huile. Ajouter la levure, le reste de l'eau, puis le reste de la farine en pétrissant .
Pétrir 10 minutes . Mettre la pâte dans un bol huilé, en la tournant pour graisser toute la surface de la pâte couvrir et laisser 1 heure 1/2 à 2 heures .
Abaisser la pâte avec le poing , pétrir 5 minutes .
Diviser la pâte en deux et façonner chaque morceau en un long cylindre de 20 cm . Couper chaque cylindre en huit . Etaler chaque morceau en une crêpe de 15 à 20 cm de diamètre . Laisser reposer à découvert 1 heure .
Déposer sur des plaques à patisserie, saupoudrer de graines de sésames ( si désirées )
Cuire 5 minutes au four à 260°C sur le plus bas niveau, les pitas gonflent et commencent à dorer. Les garder enveloppées dans une serviette.
Servir avec salade de pois chiches et de feta et caviar d'aubergine .